Selasa, 22 Juli 2014

Kukis Putri Salju Praktis ^_^

A year of not posting :/ sekalinya posting, resep lagi...resep lagi... hehehehe... gapapa deh... ^_^

Ini resep kue putri salju yg praktis, knapa? Bikinya gapake mikser, gapake mente ato kacang yg bikin males ngalusinnya, dan gapake cetakan macem2 :P resep ini dicoba pertama karena cuma punya waktu kosong 2 jam, di jam kedua lebih 1 menit, sudah harus jemput anak kecil (yg skarang udah besar) di "taman main main"nya... lebih dari itu... saya bisa kena overtime, bhihiks :P

Sumber asli dari sini, mbacanya semangat bangettt krn kebayang praktisnya :P, dengan beberapa modifan yaakk.. pengalaman tahun kmarin klo bikin full 1 resdp mesti kbanyakan soalnya...

Okay, langsung aja

Bahan:
● margarine (saya pake blueband) 150 gr
● roombutter (saya pake wijsman) 50 gr
● tepung terigu protein rendah 200-230 gr (disesuaiin aja, pokoknya sampe adonannya gk lengket dan bisa dibentuk)
● gula pasir secukupnya
● gula halus secukupnya

Cara pembuatan
1. Campur margarine dan roombutter (this is the first time i used wijsman, so i kinda excited about how it tasted). Gk usah pake mixer, pake spatula ama sendok juga bisa, aduk aduk sampe rata
2. Campur tepungnya sedikit sedikit sambil diaduk, sampe takaran 200gr masih bs masukin banyak2, diatas 200 masukin dikit2 aja sambil dirasain adonannya udah siap bentuk ato belum
3. Setelah adonan siap bentuk dan bisa dipulungin, masukin kulkas dulu... (resep asli d blog min 15 menit, tp saya diemin hampir 1 jam krn jemput kakak dulu :P)karenaaaaa... klo nekat mau mbentuk2 saat masih anget gini, mentega ama butternya berminyak sekali... bikin susah mbentuknya. Klo masih agak keras justru enak
4. Pre heat oven 140-160° sambil kita mulungin adonannya, oles dasar loyang pake mentega jangan lupa
5. Panggang deehhh... kemarin nyoba 20 menit belom pas matengnya... nambah jadi 30-40 menit (sesuaiin ama oven masing2 aja)
6. Truussss... tabur gula pasir, guling2in kue yg masih panas dan lembab ke gula pasir, si gula bakal nempel dan bikin kuenya manissss.... sisihkan sampe dingin
7. Setelah dingin... baru guling2in d gula halus sampe berbedak semua

Hasil akhir.... lumerrrrr di mulut.. gk sberapa manis (krn saya gk suka yg tll manis, jadinya sukaaaaaa ama resep ini)
Serumah suka, dan anak besar juga sukaaa, ambil lagi ambil lagi... alhamdulillah ^_^

Next, mau bikin apa yaaaa..... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar